Внимательно прочитайте инструкцию к вашей хлебопечке. Отталкиваясь от нее - действуйте, потому как принцип выпекания, хоть и един для всех моделей такого ряда бытовой техники, но иногда имеет свои особенности, которые надо знать.
Вставьте форму в хлебопечку.
Закройте крышку на хлебопечке. Включите прибор в сеть и выберите режим для выпечки, а также цвет корки будущего хлеба. Для описанных выше ингредиентов выберите программу выпекания белого хлеба массой 1 кг с темной коркой. Нажмите «пуск».
Как только программа запущена, хлебопечка начинает сама месить тесто, греет его, выдерживает время, чтобы оно подошло. Подождите завершения первого цикла вымешивания теста для того, чтобы заглянуть внутрь. Это необходимо для зрительного контроля качества теста. В центре формы должно лежать тесто в виде шара. Если этот шар растекается по дну, то добавите 2-3 столовых ложки муки. Если шар тугой, а в форме еще осталась мука, то добавьте воды, определяя нужное количество «на глаз». Затем машина опять начнет месить тесто, тогда вновь убедитесь, заглянув внутрь, что вы правильно добавили ингредиенты.
Примерно через 3,5 часа хлеб испечется. Печь должна вам об этом просигналить. Выключите ее тогда соответствующей кнопкой и из розетки. Выньте форму, дайте хлебу остыть.