Хлеб с изюмомНалейте молоко в посуду для микроволновой печи, всыпьте в молоко сахар, дрожжи, поставьте в микроволновку, разогрейте 1 минуту на максимальной мощности, чтобы сахар растворился, выньте из печи. Всыпьте через сито в теплое молоко 500 г муки, перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
Переложите тесто на разделочную доску. Промойте и обсушите изюм, добавьте в тесто, обомните тщательно, добавьте, если надо еще муки, чтобы тесто не налипало на руки. Разделите тесто на три равные части, скатайте каждую часть в жгут, сплетите из жгутов косичку.
Смажьте маслом посуду для микроволновки, положите туда косичку, закройте крышкой, поставьте в печь на 30 секунд при среднем режиме мощности, выньте форму с тестом из печи, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Поставьте форму с тестом обратно в микроволновку, закройте крышкой, выпекайте 6 минут при средней мощности. Измените режим мощности на максимальный, не открывая дверцу, и выпекайте еще 6 минут.
Серый хлебСмешайте муку обоих сортов с сахарной пудрой. Перетрите смесь с маслом, перемешайте с дрожжами. Прогрейте воду 15 секунд при максимальной мощности, влейте в муку, до получения мягкого теста, выместите на разделочной доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в миску, накройте крышкой, поставьте в печь на 15 секунд при максимальной мощности, оставьте на 10 минут, нагрейте снова, повторите 2-3 раза, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Вымесите тесто еще раз, переложите в смазанную маслом форму для затекания, прогрейте 15 секунд при максимальной мощности, смажьте молоком и выпекайте 12-18 минут при средней мощности и желательно с включенным грилем.