Семга в сливочном соусе
Уложите филе семги на нижний «этаж» пароварки, фасоль – на верхний, готовьте 10-15 минут, выложите на широкое плоское блюдо. Налейте сливки в кастрюльку, нагрейте, всыпьте через сито муку, размешайте, чтобы не было комков и доведите до кипения. Порубите укроп как можно мельче, подавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте укроп и чеснок в сливки, затем осолите, поперчите, полейте рыбу соусом.
Простая семга на пару
Подготовьте рыбу: почистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Поперчите стейки с обеих сторон, полейте небольшим количеством соевого соуса тоже с обеих сторон, наколите рыбу вилкой, отставьте рыбу минут на 5-8.
Вымойте и нарежьте лимон дольками, положите дольки лимона на стейки, выложите рыбу с лимоном в пароварку, готовьте 15 минут. Подавайте со свежими или приготовленными на пару овощами.
Рагу с семгой
Выжмите 2 чайные ложки лимонного сока. Положите семгу в пароварку, готовьте не больше, чем 10 минут, добавьте лимонный сок и розмарин за 3-5 минут до готовности, выложите на отдельное блюдо готовую рыбу.
Помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками картофель. Покрошите лук очень мелко, порубите чеснок. Готовьте лук с картошкой минут 20, добавьте горошек, чеснок, посолите и подержите на пару еще 5-8 минут.
Семга со шпинатом
Натрите морковь, нарежьте лук, порубите петрушка. Обжарьте в масле, добавьте сливки, потушите 2 минуты, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и петрушку, снимите с огня.
Сварите яйца вкрутую. Помойте, почистите картофель и сварите в подсоленной воде. Полейте лимонным соком филе семги, посолите, поперчите по вкусу, положите в пароварку и готовьте 10 минут.
Натрите сыр, положите шпинат на фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте в пароварке. Нарежьте кружками яйца, натрите вареный картофель на крупной терке. Выложите на блюдо семгу, вокруг рыбы – картофель, сверху яйца и шпинат с сыром, подайте в отдельной посуде морковно-луковую зажарку.