Как приготовить семгу в пароварке

Как приготовить семгу в пароварке
Семга - рыба семейства лососевых, обитающая в Атлантическом океане. Как и все лососевые, семга богата жирными кислотами, полезным и редким веществом, незаменимым для здоровья. Приготовленная на пару, рыба сохраняет свои ценные свойства в полном объеме, богатый вкус паровой рыбе придают специи и травы.

Вам понадобится

  • Для семги в сливочном соусе:
  • 500 г филе семги;
  • 500 г мороженой спаржевой фасоли;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • укроп.
  • Для простой семги на пару:
  • 200 г стейка из семги;
  • лимон;
  • белый перец;
  • соевый соус.
  • Для рагу с семгой:
  • 6-8 небольших картофелин;
  • 7 зубцов чеснока;
  • соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сок лимона;
  • 300 г малосольной семги;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 300 г консервированного зеленого горошка.
  • Для семги со шпинатом:
  • 500 г филе семги;
  • 500 г замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 200 г сливок 10%;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 небольшие морковки;
  • растительное масло;
  • полутвердый сыр;
  • 10 средних картофелин;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • петрушка.
1

Семга в сливочном соусе

Уложите филе семги на нижний «этаж» пароварки, фасоль – на верхний, готовьте 10-15 минут, выложите на широкое плоское блюдо. Налейте сливки в кастрюльку, нагрейте, всыпьте через сито муку, размешайте, чтобы не было комков и доведите до кипения. Порубите укроп как можно мельче, подавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте укроп и чеснок в сливки, затем осолите, поперчите, полейте рыбу соусом.

2

Простая семга на пару

Подготовьте рыбу: почистите, помойте, нарежьте порционными кусками. Поперчите стейки с обеих сторон, полейте небольшим количеством соевого соуса тоже с обеих сторон, наколите рыбу вилкой, отставьте рыбу минут на 5-8.

3

Вымойте и нарежьте лимон дольками, положите дольки лимона на стейки, выложите рыбу с лимоном в пароварку, готовьте 15 минут. Подавайте со свежими или приготовленными на пару овощами.

4

Рагу с семгой

Выжмите 2 чайные ложки лимонного сока. Положите семгу в пароварку, готовьте не больше, чем 10 минут, добавьте лимонный сок и розмарин за 3-5 минут до готовности, выложите на отдельное блюдо готовую рыбу.

5

Помойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками картофель. Покрошите лук очень мелко, порубите чеснок. Готовьте лук с картошкой минут 20, добавьте горошек, чеснок, посолите и подержите на пару еще 5-8 минут.

6

Семга со шпинатом

Натрите морковь, нарежьте лук, порубите петрушка. Обжарьте в масле, добавьте сливки, потушите 2 минуты, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и петрушку, снимите с огня.

7

Сварите яйца вкрутую. Помойте, почистите картофель и сварите в подсоленной воде. Полейте лимонным соком филе семги, посолите, поперчите по вкусу, положите в пароварку и готовьте 10 минут.

8

Натрите сыр, положите шпинат на фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте в пароварке. Нарежьте кружками яйца, натрите вареный картофель на крупной терке. Выложите на блюдо семгу, вокруг рыбы – картофель, сверху яйца и шпинат с сыром, подайте в отдельной посуде морковно-луковую зажарку.

Как приготовить семгу в пароварке - Версия для печати