Выньте грибы из отвара, прокрутите в мясорубке. Добавьте к грибному фаршу отвар и часть растительного масла. Тушите до испарения излишней влаги.
Постный рассольник. Замочите крупу на 2 часа в теплой воде. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и выложите в нее подготовленную крупу. Добавьте лавровый лист, соль и 3-4 горошины черного перца. Варите, пока перловка не станет мягкой.
Очистите картошку. Нарежьте ее кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Выложите все в бульон с крупой. Положите туда же целую очищенную луковицу.
Порежьте огурцы средней соломкой. Добавьте в рассольник. Можно влить немного огуречного рассола. Варите до полной готовности крупы. По окончании выньте луковицу из кастрюли.
Овощной плов. Вымойте рис, выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Добавьте немного соли. Сушите крупу, постоянно перемешивая, до испарения влаги. Рис должен увеличиться в объеме.
Влейте в кастрюлю кипяток, накройте крышкой. Варите на маленьком огне до полуготовности, не перемешивая.
Нарежьте морковь, помидоры и перец соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле.
Соедините овощи с рисом, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 15-25 минут, до готовности.
Зелень и чеснок мелко порубите. Добавьте в готовое блюдо и дайте настояться.
Компот из тыквы. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, а яблоки дольками. Залейте сухофрукты водой, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте тыкву, а через 5-7 минут яблоки. Варите на медленном огне 10-15 минут.