Как приготовить начинку из фарша

Как приготовить начинку из фарша
Одним из наиболее распространенных блюд, приготовленных из фарша, являются котлеты. Чтобы разнообразить привычное меню, попробуйте сделать открытый пирог, начиненный фаршем или картофельно-мясную запеканку. В любом случае, вам понадобится начинка из фарша.

Вам понадобится

  • 250—300 г нежирного фарша,
  • 1 крупная головка лука
  • 30— 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • немного базилика
  • 2 зеленых стручка перца или 1—2 небольших консервированных огурца
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 100 г сыра
1

Подготовьте фарш. Для этого предварительно разморозьте его, если он лежал в морозильной камере. Полезнее для здоровья размораживать мясо при комнатной температуре или в холодильнике. Но если времени не хватает, воспользуйтесь микроволновой печью.

2

Очистите головку лука и мелко порубите ее острым ножом. В сковороде разогрейте масло или маргарин и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш, все хорошо перемешайте и жарьте. Жарить надо до тех пор, пока мясо не утратит красноватую окраску. Во время жарки необходимо постоянно помешивать фарш.

3

Нарежьте мелкой соломкой стручки перца или огурцы. Добавьте их фарш. Выложите так же в сковороду панировочные сухари и влейте стакан бульона. Все хорошо перемешайте и жарьте до готовности мяса.

4

Снимите сковороду с огня. Выложите начинку на тарелку и остудите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте охлажденную начинку с сыром. Ваша начинка готова.

Обратите внимание

Всегда покупайте мясной фарш только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу мясных продуктов. Убедитесь, что мясо в данном магазине проходит ветеринарный контроль и постоянно хранится в холодильных установках. Если есть возможность, старайтесь готовить фарш дома. Так вы будете уверены в свежести мяса.

Полезные советы

Если хотите сделать вкус начинки более пикантным, добавьте в мясо немного измельченной свежей или сушеной зелени базилика. Можете поэкспериментировать с мясом, используя фарш из телятины или свинины. Попробуйте приготовить эту же начинку с куриным фаршем. Чтобы испечь ароматный открытый пирог с приготовленной начинкой, необходимо сделать основу из песочного теста. На нее выложить подготовленную начинку. Смешать 2 яйца и полстакана сливок. Залить полученной смесью пирог и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита.

Как приготовить начинку из фарша - Версия для печати