Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки, комбайна или же обычной скалки для теста, для чего поместите его в целлофановый пакет и с усилием раскатайте. В измельченное печенье добавьте ванилин на кончике ножа.
В отдельной посуде размешайте сахар с какао, затем добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте все до однородной массы. После этого налейте холодное молоко, размешайте и поставьте на огонь. Не переставая непрерывно помешивать, доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Выключите огонь.Внимание! Не меняйте последовательность добавления продуктов, иначе могут появиться комочки, которые будет трудно размешать.
В результате должна получиться густая однородная масса, в которую нужно добавить небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.
В измельченное печенье понемногу влейте горячую шоколадно-молочную смесь. Тщательно вымешайте все сначала ложкой, а затем руками. Готовая масса должна получиться густой и одновременно мягкой, пластичной. Сформируйте из нее вручную небольшие пирожные овальной формы.
Обсыпьте сладкую картошку на ваш выбор сахаром, измельченными орешками, какао, печеньем или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов для остывания и пропитки.