Замесите тесто. Для этого в большую миску выложите 200 г сметаны, добавьте 2 пакетика разрыхлителя и хорошо перемешайте. Добавьте 3 яйца, подсолнечное и топленое масло, сахар. Очень хорошо все перемешайте. Отдельно просейте муку. Постепенно добавляйте понемногу муки к тесту, все время его вымешивая. В итоге должно получиться мягкое, пластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое легко можно раскатать на тонкие коржи. Оставьте тесто на 30 минут в комнате.
Разделите подготовленное тесто на 8 частей. Из каждой раскатайте корж примерно 6 мм толщиной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките коржи, выкладывая тесто на предварительно смазанный маслом противень. Корж готов, когда приобретет светло-коричневый цвет.
Обрежьте коржи по трафарету (можно использовать для этих целей круглую тарелку). Обрезать корж нужно сразу же, как вынете из духовку, иначе он станет жестким и поломается.
Приготовьте крем. Взбейте миксером оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивайте до образования пышной массы.
Уложите первый корж на блюдо для торта, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Проделайте то же самое со всеми коржами. Торт обмажьте со всех сторон кремом. Оставшиеся обрезки от коржей измельчите и обсыпьте ими торт сверху и с боков.