Подготовьте помело. Для этого хорошо вымойте фрукт и очистите его. Сделать это достаточно просто. Необходимо слегка надрезать его толстую кожицу и почистить как апельсин. Очищенный фрукт разрежьте пополам и осторожно выньте мякоть. Толстые пленки разрежьте ножом. Поломайте или порежьте фрукт на маленькие кусочки.
Подготовьте замороженную стручковую фасоль. Для этого налейте в кастрюлю воды и вскипятите, положите в нее стручки фасоли и отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Фасоль можно заранее не размораживать. Предварительно в воду для отваривания добавьте по вкусу немного соли и сахара. Откиньте фасоль на дуршлаг. Чтобы фасоль не потеряла свой насыщенный зеленый цвет, сразу же засыпьте ее кусочками льда. Лед для этой процедуры необходимо заморозить заранее.
Промойте салат под струей воды, слегка просушите его салфеткой и нарежьте достаточно крупными кусочками. Разморозьте креветки (лучше сделать это предварительно) и тщательно очистите их. Соедините салат с креветками, фасолью и кусочками помело.
Приготовьте соус для закуски. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, белое сухое вино, немного меда и горчицы. По вкусу посолите и поперчите полученную заправку.
Залейте подготовленной заправкой закуску. Тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте блюдо сверху миндальными лепестками.