Как приготовить поджарку из говядины

Как приготовить поджарку из говядины
Поджарку можно приготовить из любого мяса, это отличное дополнение к сытному гарниру. Говядина относится к разряду диетического мяса, она более жесткая и постная. Поэтому при приготовлении говяжьей поджарки добавляется элемент тушения, что делает блюдо более нежным и легко усвояемым.

Вам понадобится

  • Поджарка с томатным соусом:
  • 700 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень рубленая;
  • соль;
  • Поджарка Московская:
  • 500 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • Поджарка по-корейски:
  • 1 кг говядины;
  • средний пучок зеленого лука;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • две щепотки кунжутных семян;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.
1

Поджарка с томатным соусом.Промойте мясо, обсушите, нарежьте брусочками, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

2

Переложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю, посолите, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне.

3

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью, украсьте веточкой укропа или петрушки.

4

Поджарка Московская.Нарежьте мясо длинными узкими полосками ("лапшой"), лук почистите и мелко нарежьте.

5

Обжарьте мясо и лук на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, каперсы, измельченный чеснок. Огонь не убавляйте, часть соуса должна выпариться.

6

Готовьте в течение 5-7 минут, помешивая не чаще двух-трех раз. Как только увидите, что соус выпарился на треть, снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

7

Поджарка по-корейски.Разрежьте мясо на большие брусочки, положите в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, соль, перец, измельченный чеснок и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

8

Порежьте лук полосками по 5-6 см. Сковороду поставьте на сильный огонь, переложите мясо в соусе, зеленый лук, добавьте немного воды и тушите на сильном огне примерно 15 минут. За минуту до конца готовки добавьте кунжут.

Обратите внимание

Бульон лучше брать натуральный, а не из кубика.

Полезные советы

Во многих супермаркетах и отделах кулинарии продается полуфабрикат для приготовления поджарки - мясо шейки, нарезанное брусочками, иногда с готовым соусом.
Мясо можно предварительно отбить.

Как приготовить поджарку из говядины - Версия для печати