Как приготовить подливу к говядине

Как приготовить подливу к говядине
Не знаете чем удивить гостей и побаловать домашних ?Разнообразьте свой стол вкусной подливой к говядине. Она станет прекрасным дополнением к мясу и ее приготовление не составит особого труда.

Вам понадобится

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • головка лука;
  • киндза и петрушка в одинаковой пропорции;
  • 3 или 4 зубчика чеснока (количество зависит от вашего желания);
  • красный молотый перец;
  • стакан теплой воды;
  • соль;
  • хмели-сунели.
1

Выложите томатную пасту в небольшую кастрюльку и аккуратно залейте водой. Не спеша перемешивайте ее до тех пор, пока не размешаете все имеющиеся комочки. Получившуюся жидкую однородную массу поставьте на маленький огонь, слегка прикройте крышкой и оставьте ее до закипания. Следите только за тем, чтобы паста не подгорела.

2

Очистите и порежьте лук очень тоненькими полукольцами. После этого порежьте остальную зелень. Не нужно резать слишком мелко, но и крупно резать не стоит.

3

Как только томатная паста закипит, аккуратно ее помешивая, засыпьте туда всю зелень и лук. Не забудьте про перец и соль. Добавьте хмели-сунели, и тщательно перемешав всю массу, оставьте покипеть минут на десять.

4

Измельчите зубчики чеснока, используя специальную чеснокодавилку. Полученную смесь чеснока добавьте к получившейся подливе и хорошенько все перемешайте.

5

Попробуйте на вкус для того, чтобы понять достаточно ли вы положили всех ингредиентов или чего-то все-таки не хватает. Зачерпните немного подливы ложкой и размажьте ее по хлебу или тарелке. За то время, что вы будете размазывать, подлива успеет остыть и тогда вы сможете понять ее вкус. Дело в том, что многие грузинские приправы бесполезно пытаться распробовать в горячем виде, так как они проявляют свой вкус в холодном виде.

6

Переложите получившуюся подливку к говядине в соусник или мисочку, оставьте ее на несколько часов и, как только подливка остынет, ее можно подавать к столу.

Обратите внимание

В больших количествах такую подливу не стоит делать, так как за три или четыре дня хранения у нее испортится вкус, поэтому лучше всего готовить порционно, чтобы сразу все можно было съесть за один, ну или, в крайнем случае, два дня.

Полезные советы

Вместо хмели-сунели можно использовать любые другие приправы по своему вкусу, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Как приготовить подливу к говядине - Версия для печати