Как очистить красную икру от пленки

Как очистить красную икру от пленки
Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств обладает огромным количеством важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту вкусную, питательную и полезную закуску несложно. А результат порадует вас и ваших домашних, ведь приготовленная домашним способом икра намного вкуснее магазинной. Но перед засолкой ее нужно отделить от ястычных пленок. Ястыки – это прозрачные мешочки, в которых содержится икра. Если пленки не удалить, она будет сильно горчить.

Вам понадобится

  • свежая
  • красная икра в ястыках,
  • сито,
  • дуршлаг,
  • вилка.
1

Выложите икру в ястыках в кастрюлю и залейте кипятком. Пленки полопаются, приобретут сероватый цвет и станут рыхлыми и непрозрачными. Затем икру нужно очень аккуратно перемешать деревянной ложкой. После этого остается только выбрать мелкие кусочки пленки - и икра готова к засолке.

2

Разломайте ястыки на несколько кусков, обычно четырех-шести достаточно. Каждый кусок нужно аккуратно размять пальцами, стараясь не раздавить икринки. Если все делать правильно - икринки сами вывалятся в кастрюлю.

3

Ястык поместите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Опустите сито в кастрюлю с горячей водой, (но не кипятком!), быстро, в течение нескольких секунд, перемешайте ястык вилкой. Вся пленка в итоге остается на вилке, а в сите - отдельные икринки. Долго держать икру в горячей воде не стоит, она может затвердеть.

4

Поместите ястык в дуршлаг с большими отверстиями, чуть больше, чем размер самой икринки. Обдайте икру кипятком, поставьте под дуршлаг большую тарелку, а затем осторожными легкими движениями выдавливайте икринки через дуршлаг. Пленка останется в дуршлаге, а в тарелку упадут зерна икринок.

Как очистить красную икру от пленки - Версия для печати