Молочный суп с вишнямиВозьмите сушеные вишни, положите в кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой и оставьте на полтора часа при комнатной температуре. Удалите из вишен косточки, положите обратно в ту же воду, добавьте кусочек корицы, сахар и сварите. Вылейте в отвар сливки, всыпьте через сито муку и проварите еще раз, помешивая, чтобы избежать образование комков.
Перелейте в высокую и узкую посуду (специальный стакан) и взбейте миксером. Добавьте сахар по вкусу. Подавайте охлажденным.
Молочный суп с вишнями и вином Промойте вишни, удалите косточки с помощью зубочистки. Отделите половину вишен, отварите в воде с молоком, добавьте сахара, ваниль и сухари, протрите отвар через сито. Переложите в глубокую толстостенную сковороду или кастрюльку, влейте вино, добавьте остальные вишни и потушите минут 8-10.
Молочный суп с вишней и овсяными хлопьямиВскипятите молоко в кастрюльке, добавьте овсяные хлопья, снимите с огня и оставьте на 2-3 часа томиться под крышкой. Вымойте вишню, удалите косточки с помощью зубочистки, разомните вилкой, посыпьте сахаром, оставьте на 15 минут. Измельчите орехи, добавьте ягоды в суп, подавайте, посыпав измельченными орехами.
Заварной молочный суп с вишнейРазотрите желток с сахаром, вскипятите молоко, немного охладите, залейте горячим молоком желток, затем нагрейте смесь, но не кипятите, снимите с огня и охладите. Промойте вишню, удалите косточки с помощью иголки или зубочистки. Разделите вишню на две части, одну часть протрите через сито, добавьте к молоку, взбейте смесь венчиком. Добавьте вторую часть вишни целыми ягодами, перемешайте, подавайте блюдо холодным.