Всыпьте в поднявшуюся опару 0,5 стакана сахарного песка и влейте 0,5 стакана растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Месите его до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и от рук. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться.
Обомните тесто и дайте ему подняться еще раз.
Взбейте 1 яйцо и смажьте им булочки перед выпечкой.
Поставьте противень с сосисками в тесте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их до золотистого цвета.
Готовые сосиски в тесте снимите с противня. Подавать к столу их можно в горячем и холодном виде с напитками по вашему вкусу.
Вкусные сосиски в тесте получатся и по второму рецепту. Приготовить их можно на завтрак. Замесите тесто из 1 яйца, 2 столовых ложек майонеза, щепотки соли и муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Нарежьте сосиски вдоль на кусочки толщиной 2-3 мм.
Обмакните каждый кусочек сосиски в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте их на сковороде при помощи двух вилок.
Выложите сосиски в тесте на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!