Как приготовить крем из молока

Как приготовить крем из молока
Кремы вкусны, очень питательны и служат прекрасным украшением для тортов, пирогов, рулетов, пирожных и других кулинарных изделий. Кремы на молочной основе еще и полезны. Этот продукт содержит витамины А и тиамин, которые необходимы для сохранения зрения и усвоения сахара организмом. Молочный белок казеин способствует работе печени и почек, а лактоза предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. С молоком можно приготовить масляные, заварные и шоколадные кремы, которые не только украсят вашу выпечку, но и придадут ей неповторимый вкус.

Вам понадобится

  • Для сливочного крема:
  • ½ стакана молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла.
  • Для заварного крема:
  • стакан молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 столовая ложка муки.
  • Для шоколадного крема:
  • ½ стакана молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 желтка.
1

Сливочный крем. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахарный песок разотрите с яйцами до бела. Молоко подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прибавляйте по столовой ложке теплого молока к смеси сахарного песка с яйцами. Взбейте все в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Тут же снимите молочную основу с огня и остудите до комнатной температуры. Пока масса охлаждается, начинайте взбивать размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавляйте в масло небольшими порциями охлажденную молочную смесь. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет пластичным и однородным. Приготовленный таким способом крем получается очень нежным.

2

Заварной крем. Размягчите масло при комнатной температуре. В кастрюлю положите муку, 1 столовую ложку сахара и влейте молоко. Все тщательно перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не переставая мешать, проварите массу до консистенции киселя. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. И, продолжая взбивать, добавляйте в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешайте и взбейте до пышности.

3

Шоколадный крем. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Всыпьте в миску сахар и какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к смеси. Все еще раз тщательно перемешайте. Поставьте миску на плиту на слабый огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте на медленном огне минут 10-15. Затем снимите с плиты и поставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры. У яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в остывшую смесь. Взбейте крем миксером.

Обратите внимание

Кремы скоропортящийся продукт. Не следует заготавливать их впрок. Кроме того, приготовление крема требует абсолютной чистоты и свежих продуктов высшего качества.

Полезные советы

Белым кремам на основе молока можно придать различный цвет и особый вкус, если ввести в их состав пищевые красители, ароматические добавки или натуральные красящие продукты.

Как приготовить крем из молока - Версия для печати