Перед тем как приступить к жарке кедровых орехов, их необходимо тщательно промыть и очистить от оболочки. Самым оптимальным методом очистки орехов от скорлупы является ручной с использованием небольшого деревянного молоточка. Также для облегчения процесса очистки рекомендуется замочить кедровые орехи в теплой воде. Если вы приобрели орешки в очищенном виде, то можно сразу переходить к действиям.
Используя среднюю температуру, разогрейте сковороду без добавления подсолнечного масла. Применение масла в данном случае будет излишним, поскольку оно и так в достаточном количестве содержится в ядрах кедровых орехов. Кедровое масло по содержанию витамина Е во много раз превосходит оливковое, является отличным антиоксидантом и повышает иммунитет. Стоит помнить, что недостаток витамина Е ведет к нарушению обмена веществ, что в свою очередь способствует возникновению самых различных заболеваний.
Разместите орешки в один слой. В процессе жарки кедровые орехи стоит периодически перемешивать, для этого рекомендуется использовать деревянную лопаточка (ложку). Не стоит засыпать в сковороду слишком много орешков, лучше разделить процесс на несколько подходов.
Так как кедровые орехи обладают высоким содержанием жиров, их жарка занимает всего несколько минут.
Ни в коем случае не сводите глаз с кедровых орехов, иначе рискуете заполучить вместо полезного и вкусного лакомства маленькие угольки.
Если пожелаете, то к орешкам можно добавить соль или сахар, какие-либо приправы. Допустимы любые кулинарные импровизации, лишь бы результат пришелся вам по вкусу.
Полученные жареные орехи можно добавлять в различные блюда, они придадут необычный вкус и аромат. Кедровые орешки отлично утоляют голод. Суточная доза употребления кедровых орехов составляет 20-45 граммов.