Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие полоски толщиной не более двух сантиметров. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ложки растительного масла и выложите в него нарезанное мясо. Добавьте немного соли и по желанию приправы для мяса. Обжаривайте говядину на сильном огне, периодически помешивая до появления корочки.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Очищенную от кожуры морковь разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую часть разрежьте поперек так, чтобы получились кусочки длиной около трех сантиметров. Болгарский перец вымойте под проточной водой, очистите от сердцевины и разрежьте на небольшие полоски. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу острым ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Очищенные и порезанные овощи (лук, морковь, перец, помидор) выложите в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом, слегка присолите, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, затем протомите под крышкой 10 минут.
Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Промойте свежую зелень под проточной водой и измельчите в блендере. Стручковую фасоль разрежьте на кусочки длиной не более двух сантиметров. Если вы используете замороженную фасоль, предварительно отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Возьмите глубокую огнеупорную форму с крышкой, лучше всего глиняную. На дно формы налейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите картофель и обжаренное мясо. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите стручковую фасоль. Слегка присолите. Затем выложите обжаренные овощи – лук, морковь, перец и помидор. Налейте немного горячей воды, чтобы она еле покрывала все овощи. в духовке, разогретой до 170 градусов, 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте зелень и чеснок. Приятного аппетита.