Как запечь мясо в микроволновке

Как запечь мясо в микроволновке
Приготовление мясных блюд в микроволновой печи требует некоторых навыков и опыта. Поэтому начинающим кулинарам необходимо строго придерживаться рецептуры. Тогда мясные блюда получатся вкусными, ароматными и аппетитными.

Вам понадобится

  • Для ростбифа:
  • — 1 кг вырезки молодой говядины;
  • — 5-6 зубчиков чеснока;
  • — соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для телятины
  • запеченной с помидорами:
  • — 500 г телятины;
  • — 250 г помидоров;
  • — 50 г сливочного или топленого масла;
  • — соль
  • красный перец по вкусу.
  • Для свинины
  • запеченной с яблоками:
  • — 1 кг свинины одним куском;
  • — 50 мл соевого соуса;
  • — 2 ст. ложки горчицы;
  • — 2 небольших яблока кислых сортов
  • например
  • антоновка;
  • — 1 головка чеснока;
  • — соль
  • специи.
1

Выбирайте для запекания мяса в микроволновой печи средний кусок вырезки без прожилок и костей. Перед приготовлением полностью разморозьте мясо.

2

Ростбиф в микроволновой печи Промойте кусок говядины под прохладной проточной водой. Чеснок мелко порубите. Натрите мясо солью и чесноком. Уложите кусок в блюдо и поместите в микроволновку на максимальную мощность. Для ростбифа с кровью запекайте мясо 10-15 минут, для среднепрожаренного — 12-18 минут, для хорошо запеченого — 15-20 минут.

3

Слейте сок и переверните кусок в середине времени приготовления. Накройте мясо вощеной бумагой и запекайте до готовности. Затем закройте готовую говядину фольгой и оставьте на полчаса. Мясо посолите и подавайте с отварным картофелем и сметаной.

4

Телятина, запеченная с помидорами в микроволновой печиРазрежьте мясо на небольшие кусочки и немного отбейте их. Посолите, посыпьте красным перцем по вкусу. Уложите куски в миску, добавьте масло.

5

Разложите сверху порезанные кружочками помидоры. Влейте немного теплой воды. Накройте миску крышкой. Запекайте телятину на 50% мощности в течение 10-15 минут.

6

Свинина, запеченная с яблокамиСмешайте соевый соус с горчицей. Охлажденный кусок свинины маринуйте в соусе 2-3 часа. Это добавит готовому блюду сочности. Сделайте глубокие продольные разрезы по всему куску свинины. Расстояние между этими разрезами должно быть около 1,5-2 см. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте яблоки половинками кружочков, а чеснок тонкими пластинками.

7

Уложите в надрезы чеснок и яблоки таким образом, чтобы к мясу прилегал чеснок, а яблоки находились между пластинками чеснока. Решетку поместите на поддон, подготовленный кусок свинины разложите на решетке. Запекайте мясо на максимальной мощности около 15-25 минут. При наличии конвекции и обработки паром включите эти функции. После окончания запекания оставьте готовое блюдо на 15-20 минут в печи.

Как запечь мясо в микроволновке - Версия для печати