Как приготовить корейские блюда

Как приготовить корейские блюда
Корейская еда - это не только вкусно, но и очень экономично. Принцип корейского стола, как впрочем, любого азиатского - множество разнообразных закусок, которые сопровождают одно-два больших блюда. Получается очень красиво, кроме того, можно быть уверенным, что ни один гость не останется голодным. Секрет - в закусках!

Вам понадобится

  • Для фаршированных баклажанов с имбирем:
  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г свиного мяса;
  • 70 г свиного сала;
  • 70 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 7 яиц;
  • 35 г соевого соуса;
  • 70 г водки;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г свежего имбиря;
  • 75 г репчатого лука;
  • 15 г зеленого лука.
  • Для кимчхи из молодой капусты и редьки:
  • 1 кг молодой капусты;
  • 1 кг молодой редьки;
  • 400 г петрушки;
  • 60 г зеленого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 40 г красного молотого перца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 60 г соли.
  • Для кимчхи из краснокочанной капусты:
  • 1 кг краснокочанной капусты;
  • 45 г растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г моркови;
  • 30 г чеснока;
  • 160 г петрушки;
  • 70 г столового уксуса;
  • соль.
1

Фаршированные баклажаны с имбиремНарежьте мякоть свинины без жира на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавьте белки яиц, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешайте.

2

Вымойте баклажаны, очистите, удалите семена и нарежьте на кружки толщиной 5 мм. Нарезанные баклажаны разложите по два кружка: на один положите приготовленный мясной фарш, а другим его накройте. Начиненные баклажаны обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно разведенном холодной водой 1:1, и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

3

Переложите баклажаны в другую сковороду и накройте крышкой. Держите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

4

Кимчхи из молодой капусты и редькиОчистите кочан капусты от увядших листьев и кочерыжки, порежьте на полоски по 5-6 см. Редьку порежьте в виде листьев ивы того же размера, что и капусту, нашинкуйте лук, чеснок измельчите, капусту и редьку присыпьте coлью. У петрушки возьмите только стебли, сполосните, разрежьте на части по 4-5 см и слегка присыпьте солью.

5

Смешайте капусту, редьку и петрушку, заправьте их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешайте и выложите в посуду для засолки. Приготовьте рассол для кимчхи: разведите в воде пшеничную муку, вскипятите, остудите, добавьте по вкусу соль. Полученным рассолом залейте овощи, кимчхи из молодой капусты и редьки будет готов через один-два дня.

6

Кимчхи из краснокочанной капусты Порежьте крупно капусту, морковь тонко нарежьте кружочками, добавьте к капусте. Измельчите чеснок и петрушку. Приготовьте рассол: прокипятите 50 мл воды с 35 г сахарного песка, 45 г растительного масла, одним лавровым листом и солью, затем влейте в него уксус. Полученным рассолом залейте капусту, накрыв посуду марлей, и оставьте в помещении на 3 дня, затем поставьте в холодильник.

Как приготовить корейские блюда - Версия для печати