Лазанья в микроволновкеВымойте яйца, разбейте в миску, посолите, добавьте просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, добавьте воды при необходимости. Скатайте тесто в шар, накройте влажным полотенцем, оставьте на 1 час, тонко раскатайте на посыпанной мукой доске, вырежьте из него коржи нужного размера.
Посолите воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения, положите в кастрюлю пластины лазаньи по 3-4 штуки за раз и сварите до полуготовности. Выложите на полотенце, чтобы тесто высохло.
Почистите, помойте и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, смешайте с фаршем, выложите в посуду для микроволновки, посолите, поперчите, готовьте под крышкой в микроволновке 4 минуты при мощности 650-850 Вт. Нарежьте помидоры и болгарский перец очень мелко, смешайте с протертыми томатами (или томатной пастой) и сушеным базиликом, добавьте смесь в готовый фарш.
Смешайте молоко и йогурт до однородного состояния, поперчите, посолите, добавьте базилик по вкусу. Смажьте форму для микроволновки оливковым маслом, налейте на дно немного соуса, положите на соус лист лазаньи, сверху – треть начинки.
Продолжайте чередовать листы лазаньи и начинку, пока они не закончатся, не забывайте поливать каждый лист теста соусом. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте им лазанью, полейте остатком соуса. Поставьте в микроволновку и готовьте 10-15 минут при мощности 650-850 Вт.
Лазанья с грибамиОчистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в масле 1-2 минуты при максимальной мощности, добавьте фарш, продолжайте жарить 7-9 минут при мощности 70% , помешивая каждую минуту. Слейте жир, вымойте и нарежьте шампиньоны, истолките чеснок. Добавьте в фарш томатную пасту, болонский соус, нарезанные грибы, чеснок.
Растопите масло в микроволновке, просейте в него муку, обжарьте до золотистого цвета 45 секунд при максимальной мощности. Влейте молоко, помешайте, готовьте 4-5 минут при максимальной мощности, добавьте сыр, размешайте.
Возьмите форму для микроволновки, смажьте маслом, налейте немного сырного соуса на дно. Обмакните пластинку лазаньи в горячую воду, положите на соус, сверху – треть мясного соуса, разровняйте и полейте сырным соусом. Выложите еще 2 слоя, полейте сырным соусом, посыпьте тертым сыром, запекайте 25-30 минут при мощности 15-20% и с включенным грилем, дайте настояться 10 минут.