Испеките классический открытый сырный пирог. Для теста разведите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Всыпьте просеянную муку в воду с дрожжами, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто — оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно немного подошло.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте яйца, сыр, сметану и соль в однородную массу. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Присыпьте противень мукой и разложите на нем лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя по краям около 3 см теста. Загните края теста вверх, смажьте их при желании взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 180оС и выпекайте сырный пирог около получаса.
Предложите гостям закусочный пирог с сыром. Растворите соду в кефире и оставьте на 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец и колбасу нарежьте соломкой. Яйца взбейте с солью и смешайте с кефиром. Добавьте майонез или сметану и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто.
Добавьте колбасу, перец, сыр и измельченную зелень, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200оС около получаса. Готовый закусочный пирог посыпьте зеленью и разрежьте на порционные куски.
Приготовьте сырный пирог со сладкой начинкой. Печенье растолките в мелкую крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и мелко измельченным миндалем. Форму со съемными бортами покройте бумагой для выпечки и выложите на него готовое тесто.
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сыр, сахар, сметану, яйца и ванильный сахар. Начинку равномерно выложите на тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 175оС духовке около часа.
Откройте дверцу духовки и остудите пирог в течение часа. Желатин смешайте с водой и нагрейте на водяной бане. Когда желатин остынет, смешайте его с вишневым соком. Вылейте желе на пирог и поместите в холодильник на 6 — 12 часов.