Коньячная пропитка
Налейте в кастрюлю питьевую воду, добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите пропитку.
Шоколадная пропитка
Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь. Нарежьте масло кусочками, положите в маленькую кастрюлю, смешайте какао и сгущенное молоко, добавьте к маслу. Поставьте кастрюлю с пропиткой на водяную баню, перемешайте, можно использовать для этого миксер. Готовьте, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы пропитка не кипела. Снимите с огня, нанесите на коржи не остужая.
Яблочная пропитка
Очистите яблоки, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку с толстым дном, добавьте мед, лимонный сок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, уваривайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
Молочная пропитка
Смешайте в кастрюльке масло, сахар и молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуты 2-3, снимите с огня. Нанесите на коржи фруктовый сироп, потом горячую молочную пропитку.
Медовая пропитка
Вылейте мед и лимонный сок в кастрюльку с тяжелым дном, доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и немного остудите, полейте коржи теплой пропиткой.
Цитрусовая пропитка
Выжмите сок из лимона и грейпфрута, вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахарный сироп, варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу.
Карамельная пропитка
Всыпьте сахар в кастрюлю с тефлоновым покрытием, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не станет коричневым. Добавьте масло, влейте сливки комнатной температуры, посолите, уменьшите огонь, готовьте продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной (10-15 минут).