Как приготовить пропитку для торта

Как приготовить пропитку для торта
Домашний торт - всегда вкуснее покупного, как бы ни был хорош торт, купленный в магазине. Кроме того, умение печь торты - предмет особой гордости любой хозяйки. Конечно, нужен хороший рецепт, но опытным домашним кулинарам известно, что секрет вкусного торта порой заключается не только в коржах и креме, но и в пропитке.

Вам понадобится

  • Для коньячной пропитки:
  • 50 мл коньяка;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара.
  • Для коньячной пропитки с вишневым сиропом:
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл коньяка;
  • 2 ст.л. сахара.
  • Для шоколадной пропитки:
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 200 мл сгущенного молока.
  • Для яблочной пропитки:
  • 6 зеленых яблок;
  • 3 ст.л. меда;
  • лимонный сок.
  • Для молочной пропитки:
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • жидкий фруктовый сироп.
  • Для медовой пропитки:
  • 2/3 стакана меда;
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • Для цитрусовой пропитки:
  • пол-лимона;
  • 2 грейпфрута;
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 300 мл сахарного сиропа.
  • Для карамельной пропитки:
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 г сливок 10%.
1

Коньячная пропитка

Налейте в кастрюлю питьевую воду, добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите пропитку.

2

Коньячная пропитка с вишневым сиропом

Налейте в кастрюлю коньяк, сироп, воду, нагрейте на огне, добавьте сахар и хорошо размешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, пропитайте коржи.

3

Шоколадная пропитка

Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь. Нарежьте масло кусочками, положите в маленькую кастрюлю, смешайте какао и сгущенное молоко, добавьте к маслу. Поставьте кастрюлю с пропиткой на водяную баню, перемешайте, можно использовать для этого миксер. Готовьте, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы пропитка не кипела. Снимите с огня, нанесите на коржи не остужая.

4

Яблочная пропитка

Очистите яблоки, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку с толстым дном, добавьте мед, лимонный сок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, уваривайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.

5

Молочная пропитка

Смешайте в кастрюльке масло, сахар и молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуты 2-3, снимите с огня. Нанесите на коржи фруктовый сироп, потом горячую молочную пропитку.

6

Медовая пропитка

Вылейте мед и лимонный сок в кастрюльку с тяжелым дном, доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и немного остудите, полейте коржи теплой пропиткой.

7

Цитрусовая пропитка

Выжмите сок из лимона и грейпфрута, вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахарный сироп, варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу.

8

Карамельная пропитка

Всыпьте сахар в кастрюлю с тефлоновым покрытием, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не станет коричневым. Добавьте масло, влейте сливки комнатной температуры, посолите, уменьшите огонь, готовьте продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной (10-15 минут).

Как приготовить пропитку для торта - Версия для печати