Перед тем как приступить к приготовлению фаршированных шампиньонов, подготовьте грибы. Для этого очистите шампиньоны, тщательно промойте под проточной водой, обсушите и аккуратно отделите ножки от шляпок. После этого шляпки хорошо просолите внутри, а ножки – мелко нарежьте.
Возьмите луковицу среднего размера, очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ножки грибов и обжарьте.
Нарежьте соломкой копченое мясо. Твердый сыр натрите на крупной терке. После этого мясо и сыр соедините, добавьте обжаренную грибную массу и хорошенько перемешайте.
Теперь можете приступить к фаршировке шампиньонов. Для этого начините каждую шляпку шампиньона и выложите на расстоянии 2-3см друг от друга на противень, смазанный маслом. Шляпки можно предварительно сбрызнуть соком свежего лимона.
Запекайте фаршированные шампиньоны в течение двадцати минут в духовом шкафу при температуре 1800 С. Перед подачей на стол украсьте майонезом. Приятного аппетита!