Нарежьте филе курицы мелкими кусочками размером с грецкий орех и выложите в глубокую тарелку. Если вы любитель острого – натрите куски курицы небольшим количеством красного молотого перца. Залейте 2/3 соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 8-10 минут.
Нарежьте небольшими кубиками очищенный от семян сладкий перец. Используйте перец разных цветов, например зеленый и красный. Блюдо получится красивее. Морковь нарежьте тонкими пластинками, а лук – полукольцами. На отдельной доске мелко измельчите чеснок.
Приготовьте соус – тщательно перемешайте уксус, мед, томатную пасту и оставшийся соевый соус. Если мед сильно густой - можно его слегка разогреть. Соус должен по консистенции напоминать жидкую сметану. Если вам хочется, чтобы блюдо было более кислым – добавьте чуть больше уксуса. Если вы предпочитаете сладковатый вкус, увеличьте количество меда на одну-две ложки.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выложите в сковороду по очереди лук, морковь и перец. После каждой добавленной порции овощей тщательно перемешивайте всю массу. Обжаривайте овощи вместе с курицей около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы огонь всегда был максимальным!
Вылейте в сковороду заранее приготовленный соус, тщательно перемешайте. Смесь должна приобрести приятный коричнево-золотистый цвет.
Растворите крахмал в 50 мл холодной воды и залейте куринно-овощную смесь. Быстро и интенсивно перемешайте и снимите с огня. Высыпьте измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться блюду около 10 минут.
Подайте простой белый рис на гарнир. Блюдо приобретет классическую завершенность. Но можно поэкспериментировать и использовать в качестве гарнира спагетти или отварной картофель.