Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Курицу в кисло-сладком соусе можно часто встретить в ресторанах азиатской кухни. Это популярное в странах Азии блюдо очень вкусное, легкое и в то же время сытное. К тому же, блюдо довольно просто в приготовлении, несмотря на свою экзотичность. Оно не требует необычных и дорогих продуктов. Приготовить его может даже неопытный кулинар. Главное – внимательно изучить рецепт и не отступать от него в процессе готовки.

Вам понадобится

  • филе курицы - 300г
  • растительное масло - 50г
  • морковь средняя - 2 шт
  • перец сладкий - 2 шт
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 4-5 ст. ложек
  • уксус яблочный или винный - 1 ст. ложка
  • мед - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • молотый красный перец - 1/2 чайной ложки
1

Нарежьте филе курицы мелкими кусочками размером с грецкий орех и выложите в глубокую тарелку. Если вы любитель острого – натрите куски курицы небольшим количеством красного молотого перца. Залейте 2/3 соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 8-10 минут.

2

Нарежьте небольшими кубиками очищенный от семян сладкий перец. Используйте перец разных цветов, например зеленый и красный. Блюдо получится красивее. Морковь нарежьте тонкими пластинками, а лук – полукольцами. На отдельной доске мелко измельчите чеснок.

3

Приготовьте соус – тщательно перемешайте уксус, мед, томатную пасту и оставшийся соевый соус. Если мед сильно густой - можно его слегка разогреть. Соус должен по консистенции напоминать жидкую сметану. Если вам хочется, чтобы блюдо было более кислым – добавьте чуть больше уксуса. Если вы предпочитаете сладковатый вкус, увеличьте количество меда на одну-две ложки.

4

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем выложите в сковороду по очереди лук, морковь и перец. После каждой добавленной порции овощей тщательно перемешивайте всю массу. Обжаривайте овощи вместе с курицей около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы огонь всегда был максимальным!

5

Вылейте в сковороду заранее приготовленный соус, тщательно перемешайте. Смесь должна приобрести приятный коричнево-золотистый цвет.

6

Растворите крахмал в 50 мл холодной воды и залейте куринно-овощную смесь. Быстро и интенсивно перемешайте и снимите с огня. Высыпьте измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться блюду около 10 минут.

7

Подайте простой белый рис на гарнир. Блюдо приобретет классическую завершенность. Но можно поэкспериментировать и использовать в качестве гарнира спагетти или отварной картофель.

Обратите внимание

Белый уксус лучше не использовать. Он может придать блюду неприятный запах.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе - Версия для печати