Подготовьте вместительную миску. Просейте в эту миску муку через сито, добавьте в нее крахмал. Постепенно влейте холодную воду в муку так, чтобы избежать появления комочков. Тесто должно получиться по консистенции густым, как сметана. В завершение добавьте в него соль и масло.
Подготовьте мясо. Для этого возьмите куриное филе и нарежьте его тоненькими полосками.
Поставьте глубокую сковороду на плиту, накалите и налейте в нее растительное или оливковое масло.
Каждый кусочек куриного филе поочередно обмакните в приготовленное тесто и положите в сковороду. Будьте осторожны, масло может «стрелять»!
Обжаривайте мясо с обеих сторон до появления нежно-золотистой корочки. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и положите на бумажное полотенце или салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Далее приготовьте пикантный соус. Для этого нарежьте очень мелкими полосками болгарский перец, морковь натрите на терке, репчатый лук и консервированный ананас порубите мелкими кубиками. Высыпьте в сковороду нарезанные овощи и фрукты и слегка обжарьте их на сильном огне приблизительно в течение двух минут. Постоянно перемешивайте смесь, чтоб ничего не подгорело.
Залейте поджаренные продукты соевым соусом. Доведите его до кипения. Подлейте сок, который остался в банке из-под консервированных ананасов (количество определите по вкусу). Добавьте специи на ваш выбор: базилик, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, мускатный орех, тимьян или тмин. Не забудьте молотый перец и, конечно же, соль. Еще раз все перемешайте и слегка потушите приблизительно минуту.
Когда соус будет готов, снимите его с огня и дайте ему полностью остудиться. Готовую горячую курицу выложите на широкую плоскую тарелку, полейте пикантным соусом и подавайте вместе с отварным рисом.