Выложите колено в смазанную растительным маслом форму, засыпьте нарезанным полукольцами луком, добавьте перец молотый, лавровый лист и немного тмина. Залейте все темным пивом и сверху плотно заверните форму фольгой.
Подготовленное к выпечке колено поставьте в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов и запекайте в течение 1,5-2 часов.
Спустя это время аккуратно приоткройте фольгу и при необходимости долейте немного воды.
Когда мясо станет мягким, снимите фольгу и оставьте колено допекаться до образования хрустящей румяной корочки.
Выложите готовое колено на блюдо, подавайте традиционно с горчицей и тертым хреном.
Существует еще один великолепный способ приготовления свиного колена, который очень известен в чешской кухне.Подготовьте колено: вымойте, вымочите и поскоблите. Вскипятите воду, посолите, положите в нее лавровый лист, тмин, перец черный (молотый и горошком) и пару луковиц целиком. Опустите в кипящий бульон колено и варите до полной готовности приблизительно в течение 1,5-2 часов. Когда мясо начнёт отставать от косточки, очень аккуратно выложите колено в форму, предварительно смазанную смесью из горчицы, 1 столовой ложки растительного масла, сладкой паприки, толчёного чеснока, тмина и перца и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте с горчицей, хреном, острым стручковым перцем или квашенной капустой.