Соломка.
Такой способ нарезки подойдет для приготовления первых блюд, в которых морковь предварительно обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком и другими овощами, а затем закладывается в блюдо в процессе приготовления. Сначала нарежьте морковь кружочками, затем несколько кружочков сложите вместе и нарежьте соломкой.
Кружочки.
Нарезанная кружочками морковь красиво смотрится в мясных бульонах, овощных блюдах, в овощных и мясных запеканках, где используется крупная нарезка входящих в блюдо ингредиентов.
Цветочки.
Чтобы нарезать морковь таким способом, вам понадобиться терпение и острый тонкий нож. Сначала разрежьте морковь на кружочки. Затем в каждом кружочке по периметру вырежьте маленькие треугольники. Нарезанная таким оригинальным способом морковь будет красиво смотреться в банках с солеными огурцами и помидорами, а также в качестве украшения детских блюд.
Кубики.
Если вы добавляете отварную морковь в салаты, такие как винегрет или оливье, то лучше нарезать ее небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Для этого сначала нарежьте морковь на кружочки, затем несколько кружочков соедините вместе и нарежьте кубиками.
Полоски.
Используйте нарезанную полосками морковь при приготовлении мясных или овощных рулетов. Для этого разрежьте морковь вдоль. Затем каждую половинку нарежьте на полоски нужной толщины.
Крупные кусочки.
При приготовлении самостоятельного гарнира из моркови или как составляющего овощного гарнира, нарежьте морковь крупными кусочками. Такой способ идеально подходит для запекания моркови или приготовлении ее на пару. Для этого морковь разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть разрежьте вдоль на 2 или 4 части.