«Пальчики»:
Воду доведите до кипения. Нарежьте масло на кубики и положите их в кипящую воду. Все посолите и хорошо перемешайте.
Муку просейте через сито. И тонкой струйкой добавляйте в воду, убирать с огня ее не надо. При этом массу надо интенсивно мешать. Когда у вас получится ком из теста, снимите массу с огня.
Дайте постоять в течение 5-7 минут и начинайте вбивать по одному яйца. При этом надо постоянно вымешивать тесто пока не получится однородная масса. Делать это рекомендуется при помощи миксера или блендера, тогда масса будет более однороднее. Правильно приготовленное тесто должно представлять собой вязкую массу.
На противень уложите бумагу для выпечки смазанную маслом. При помощи кулинарного пакета сформируйте «пальчики» по всему периметру противня. Расстояние между кусочками должно быть не менее 4-5 см. Вместо кулинарного пакета можно использовать кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выпекать необходимо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут. Первые 10-15 минут открывать духовой шкаф нельзя. Готовые «пальчики» выложите на блюдо, накройте бумажной салфеткой и дайте остыть.
Крем:
Сметану при необходимости отцедите. Добавьте в нее ванилин, сахар. Взбейте все ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Консистенция крема должна стать однородной и пышной.
Глазурь:
Шоколад растопите на водной бане до полного растворения. Добавьте масло, хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Составление торта:
Ягоды предварительно разморозьте и дайте стечься лишней воде.
Каждый «пальчик» обваляйте в креме и укладывайте в виде плетенки или произвольно по своему вкусу. Между слоями укладывайте ягоды.
Сверху торт смажьте оставшимся кремом и полейте глазурью. Украсьте свежими фруктами, например, колечками апельсина и киви или любимыми ягодами.
Готовый шедевр поставьте в холодильник и держите его там до подачи к столу.