Для приготовления куриных лапок в медово-горчичном соусе вымойте жесткой щеткой пять молодых клубней картофеля, не снимая кожуры. Разрежьте вдоль пополам. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите картофель на дно и по краям бортиков.
Один килограмм куриных лапок поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, поменяйте воду и еще раз вскипятите. Выложите лапки на картофель и хорошенько посолите. Приготовьте соус. Для этого смешайте 2 столовые ложки горчицы с таким же количеством жидкого меда и сметаны. Залейте соусом лапки и поставьте в разогретую до 160оС духовку. Запекайте до полной готовности картофеля.
Потушите лапки с тыквой. Для этого на одну минуту опустите 500 грамм куриных лапок в крутой кипяток. Небольшую тыковку очистите от кожуры, удалите семечки и несъедобную середину, нарежьте короткими брусочками и ошпарьте. Вскипятите воду в глиняном горшочке и поместите туда лапки. Как только вода снова закипит, снимите пену и добавьте половину измельченной луковицы, пять грамм тертого имбиря и варите под приоткрытой крышкой около часа.
Когда лапки размягчатся, добавьте тыкву, половину чайной ложки соли, две столовые ложки белого сухого вина и доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и сбрызните лапки одной чайной ложкой душистого растительного масла.
Используйте еще один рецепт приготовления куриных лапок. Отварите 800 грамм лапок в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Воду слейте, а лапки оботрите бумажными салфетками. Выложите их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном огне до корочки.
Продолжая обжаривать на медленном огне, полейте лапки смесью из одной столовой ложки уксуса и трех столовых ложек соевого соуса. Одну головку чеснока нашинкуйте узкими полосками и добавьте в сковороду вместе с одной чайной ложкой сахара и двумя звездочками аниса. Постоянно помешивая, дайте соусу повариться несколько минут, а затем снимите с огня.