Как готовить осетра целиком

Как готовить осетра целиком
Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • осетр;
  • соль;
  • черный перец;
  • белый перец;
  • чабрец;
  • сушеная петрушка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • сухое белое вино;
  • петрушка.
  • Для второго рецепта:
  • осетр;
  • яйцо;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • филе семги;
  • растительное масло.
1

Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.

2

Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.

3

Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

4

Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.

5

Для сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.

6

С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.

Как готовить осетра целиком - Версия для печати