Суп панадель
Хорошо промойте кости и мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, снимите пену с кипящего бульона, убавьте огонь, положите очищенную луковицу и варите до готовности в течение 2,5 часа.
Приготовьте блинчики: взбейте яйцо с 2 ст.л. молока, посолите, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, затем влейте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы, добавьте ложку подсолнечного масла. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, испеките блинчики.
Удалите из готового бульона вареную луковицу, добавьте рубленую зелень за 3-5 минут до окончания варки. Блинчики сверните трубочками, разрежьте их острым ножом наискось, высыпьте нарезанные блинчики в суп.
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
Вымойте помидоры, сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок, зелень вымойте, обсушите мелко нарежьте. Смешайте в миске нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень, посолите смесь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Включите и разогрейте духовку до 180ºС. В это время как следует разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло и разогрейте его в течение 4–5 минут. Кусок говядины поместите в разогретую сковороду, жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Говяжье жаркое с травами и пряностями
Удалите с мяса весь жир, сделайте на куске продольный разрез и заполните его смесью панировочных сухарей, кедровых орехов, рубленого лука и сельдерея, укропа, мяты и масла. Жарьте при максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшите мощность до средней и жарьте еще 20 минут для слабого прожаривания, 22 минуты – для среднего, 26 минут – для сильного прожаривания. Переворачивайте кусок в процессе приготовления.
Дайте мясу постоять, не вынимая из печи, еще 10 минут. Кабачки и цуккини помойте, нарежьте тонкими кольцами подержите на пару 5-6 минут. Нарежьте мясо на ломти, на гарнир подайте кабачки и цуккини.