Измельчите в мясорубке свинину и говядину, нарежьте мелко лук, порубите зелень и замешайте в фарш. Добавьте соль, перец и молоко или мясной бульон, чтобы фарш стал как мягкий творог по консистенции.
Растворите в воде соль и сахар, просейте муку горсткой на стол, сделайте посередине углубление. Влейте тонкой струйкой воду с сахаром и солью, растительное масло, водку и замесите тесто.
Вымесите тесто, накройте полотенцем и дайте отдохнуть, затем вымесите еще раз. Проделайте эту последовательность действий 2-3 раза. Раскатайте тесто, чтобы оно было толщиной в 2-4 мм, вырежьте тарелкой, мисочкой или пиалой круги около 15 см диаметром.
Чебуреки с бараниной
Нарежьте репчатый лук очень мелко, разомните его с солью и перцем. Прокрутите мясо в мясорубке, перемешайте с луком и рубленой зеленью. Добавьте кефир и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте масло и вскипятите. Заварите в кипящей воде 0.5 ст. муки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Дайте тесту остыть, вмешайте яйцо, оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте тесто настаиваться в течение полутора часов, обомните тесто несколько раз за это время. Раскатайте тесто до толщины в 1-3 мм. Вырежьте круги диаметром 15-50см при помощи тарелки, блюдца или миски.
Положите столовую ложку фарша на одну половину круга, разровняйте и накройте второй половиной. Сожмите в руках тесто и защепите края. Отрежьте ножом излишки теста, если они будут.
Налейте в глубокую чугунную сковороду масло, разогрейте и положите в него чебуреки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.