Перед тем как приступить к приготовлению перловой каши, переберите крупу, насыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте ее под проточной водой. Затем слейте и снова налейте холодную воду, замочите перловую крупу на 10-12 часов для набухания. Замачивание перловой крупы позволяет сократить время ее варки.
После замачивания, перловую крупу засыпьте в кипящую воду и варите 15 - 20 минут. В это время параллельно вскипятите молоко в другой кастрюле и немного посолите его. Готовую крупу откиньте на сито или дуршлаг, а когда вода стечет, переложите в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.
Варите на медленном огне в течение 15 - 20 минут до загустения каши, время, от времени помешивая. Добавьте сахар, сливочное масло, тщательно размешайте, закройте посуду крышкой и поставьте еще на 20-25 минут в предварительно прогретый духовой шкаф для упревания каши. Готовая перловая каша получается благородного бежевого цвета с палевым оттенком.
Выньте из духового шкафа и дайте постоять под закрытой крышкой в течение 5-10 минут. После чего разложите кашу по тарелкам, подлейте немного сливок, либо положите в каждую порцию по кусочку сливочного масла, всё тщательно размешайте до равномерной консистенции и ваша перловая каша готова! Приятного вам аппетита!