Оладьи из куриной печенки
Промойте печень, освободите от пленок и пропустите вместе с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени. Затем добавьте муку, сметану, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте (кукурузная мука должна набухнуть в течение 10-15 мин.). Разогрейте сковородку, налейте масло, выкладывайте оладьи и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Печеночники из говяжьей печени
Замочите печень в воде, промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте крупными кусками. Пропустите через мясорубку печень и сало, добавьте слегка взбитые яйца, соль, муку. Муку добавьте в таком количестве, чтобы получилась консистенция теста для оладий.
Выкладывайте печеночники ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и закройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте доходить под крышкой в теплом месте.
Печеночники из свиной печени
Помойте печень, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите фарш. Рис промойте, вскипятите воду, опустите туда рис и одну луковицу, посолите, отварите до готовности. Смешайте печеночный фарш и вареный рис до однородной массы.
Возьмите свиную жировую сетку, разрежьте ее на квадраты, выложите в середину каждого квадрата начинку из риса и печени и сверните в конвертик. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте, влейте растительное масло, обжарьте с двух сторон печеночники и сложите в глубокую кастрюлю.
Помойте оставшийся лук, почистите, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла и вместе со сливками добавьте в глубокую кастрюлю к печеночникам. Тушите печеночники вместе с луково-сливочном соусом в течение 10 минут.