Курица отварная Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности. В нежирный йогурт положите 1 средний или 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленного в прессе или широкой стороной ножа. Вареную курицу разделить на порции, полить соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Сложите в глубокую огнеупорную кастрюлю курицу, посолите, выложите овощи и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и тушите до готовности около 40 минут.
Салат карриЗалейте мясо куриных грудок большей частью ананасового сока и запекайте в печи на самом сильном огне не более 1 минуты. Переверните мясо и верните в печь еще на 1 минуту. Выньте мясо из печи и дайте ему остыть в течение 4-5 минут.
Залейте изюм кипятком и оставьте распариваться. Покрошите мясо мелкими кусочками в емкость для салата, добавьте нашинкованную морковь и репчатый лук. Добавьте подготовленный изюм и поставьте емкость в холодильник.
Смешайте йогурт и оставшийся ананасовый сок с приправой карри и дайте смеси настояться в течение 2 часов. Выложите салат на листья латука и полейте соусом.
Паровые котлеты из курицыЗалейте овсяные и чесноком. Можно прокрутить фарш два раза, чтобы сделать массу максимально однородной.
Добавьте в полученный фарш разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, слепите котлеты и готовьте в пароварке 20-25 минут.