Горчица из зерен со специямиВскипятите уксус, залейте им толченные горчичные зерна, перемешайте самым тщательным образом и оставьте на ночь в теплом месте. Добавьте сахар, специи и перемешайте еще раз. Оставьте на 2-3 часа настаиваться в тепле, чтобы горчица окончательно впитала в себя запахи специй.
Домашняя горчица с медом.Истолките зерна горчицы или смолите в кофейной мельнице. Просейте через густое сито. Вскипятите уксус, остудите.
Поставьте мед на средний огонь и поведите до кипения, всыпьте в мед горчицу, когда он подрумянится. Добавьте остывший уксус, размешайте, чтобы смесь стала гладкой. Перелейте в банку и закупорьте.
Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
Горчица по-французски.Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.
Горчица яблочная.Возьмите два – четыре кислых яблока, вымойте, наколите вилкой шкурку, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30. Протрите готовые яблоки через сито, пока они еще горячие.
Добавьте яблочное пюре в горчицу, перемешайте и добавьте сахар. Вскипятите уксус с перцем и солью, остудите. Разведите горчицу уксусом, положите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 3 дней.