Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. Затем перекрутите на мясорубке.
Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и хорошо перемешайте. Можно вместо молока добавить сметану. Затем посолите и всыпьте муку. Снова перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на тесто для блинов.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, сначала переложите их на тарелку (если они хорошо прожарены, то должны сами легко скатиться на нее), а потом переверните обратно на сковороду.
Приготовьте начинку для пирога. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на крупной или средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. Затем к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирога.
Соберите пирог. На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите первый печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. Затем равномерным слоем выложите овощи. Накройте следующим печеночным блинчиком. Таким образом соберите весь пирог. Последний (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирога.
тортик. Например, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Дополнительно можно украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д.
Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!