Запеченные креветки в томатном соусеНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до смягчения в течение 3-5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Выложите нарезанные помидоры, доведите соус до кипения, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течении 8 минут.
Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарубленную зелень, креветки, сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 200оС, поместите сковороду в духовку, запекайте креветки в течении 10-12 минут.
Запеченные креветкиРазрежьте брюшко креветки вдоль, не снимая панциря, «разверните» их, хорошо промойте и дайте обсохнуть. Затем полейте их соком лимона, положите по пол-ложки пропущенного через пресс чеснока и небольшой кусочек сливочного масла. Духовку разогрейте до 180оС, противень смажьте растительным маслом, уложите креветки панцирем вниз на противень и поставьте в духовку на 15 мин.
Креветки, запеченные в ветчинеЗамочите деревянные шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на барбекю. Сделайте соус: взбейте оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру одного лайма и мед, приправьте свежемолотым черным перцем.
Заверните каждую креветку в половину куска ветчины (возьмите испанскую ветчину серрано или пармскую ветчину) и наденьте на шампуры. Запекайте на решетке для барбекю по 2-3 минуты с каждой стороны или готовьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.
Тигровые креветки запеченные с помидорамиРазогрейте духовку до 200 °С, креветки помойте и почистите, выложите в форму для запекания. Помидоры помойте и мелко порежьте, смешайте помидоры, томатный сок, оливковое масло, специи и мелко рубленый чеснок. Посолите и поперчите соус, взбрызните соком лимона, залейте соусом креветки. Форму поставьте в духовку на нижний уровень, запекайте 20 -25 минут.