Как приготовить мраморное мясо

Как приготовить мраморное мясо
Мраморное мясо - редкий и дорогой продукт, который придумали японцы. Оно получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе такое мясо напоминает мрамор. При кулинарной обработке жировые прослойки тают и придают продукту несравненную мягкость, мясо получается тающим во рту. Другими словами, этот продукт обладает всеми полезными свойствами мяса, но при этом усваивается гораздо легче обычного.

Вам понадобится

  • Для острого бифштекса из мраморного мяса:
  • 200 г мраморной говядины;
  • растительное масло;
  • 3 г сушеного и измельченного чеснока;
  • 75 г репчатого лука;
  • 75 г сладкого перца;
  • 100 г помидоров;
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  • Для европейского стейка из японского мраморного мяса:
  • 300 г мраморной говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • соль (по вкусу);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • растительное масло.
  • Для итальянского соуса «Барбекю»:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 250 мл красного вина;
  • 3 ч. л сока лимона;
  • 2 ст. л рубленой петрушки;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • орегано (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
1

Острый бифштекс из мраморного мяса.Нарежьте мясо ломтями толщиной два-три сантиметра. Натрите ломти чесноком, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сами бифштексы остались внутри розовыми. Выложите в эмалированную посуду или на жаропрочное блюдо и поставьте на водяную баню, тушите до готовности (проверьте готовность мяса, потыкав в него острой деревянной палочкой).

2

Нарежьте мелко лук и сладкий перец, тушите 10 минут на жире, оставшемся на сковороде от бифштексов. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, добавьте к луку и перцу и тушите еще минут 5. Положите готовые бифштексы на плоское широкое блюдо, сверху выложите овощи и подайте горячими с гарниром из картофельного пюре.

3

Европейский стейк из японского мраморного мяса.Вымойте мясо, обсушите, нарежьте кусками в 1см толщиной, посолите и поперчите. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Проколите ножом мясо в нескольких местах, засуньте в проколы пластинки чеснока.

4

Вымойте, очистите от кожуры цуккини и морковь, нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите стейки на противень и доведите до готовности в духовке на средне-слабом огне.

5

Обжарьте морковь и цуккини на жире, оставшемся от мяса. Выложите стейки и овощи на блюдо и подавайте, полив соусом.

6

Итальянский соус «Барбекю».Помойте и очистите луковицу, нарежьте полукольцами, затем поставьте сковородку на огонь и положите туда 50 г сливочного масла, поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку орегано, толченый чеснок, лимонный сок, соль и перец, влейте 250 мл вина и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня, перемешайте с оставшимся сливочным маслом, добавьте рубленую петрушку.

Как приготовить мраморное мясо - Версия для печати