Острый бифштекс из мраморного мяса.Нарежьте мясо ломтями толщиной два-три сантиметра. Натрите ломти чесноком, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сами бифштексы остались внутри розовыми. Выложите в эмалированную посуду или на жаропрочное блюдо и поставьте на водяную баню, тушите до готовности (проверьте готовность мяса, потыкав в него острой деревянной палочкой).
Нарежьте мелко лук и сладкий перец, тушите 10 минут на жире, оставшемся на сковороде от бифштексов. Разрежьте помидоры на 4 части каждый, добавьте к луку и перцу и тушите еще минут 5. Положите готовые бифштексы на плоское широкое блюдо, сверху выложите овощи и подайте горячими с гарниром из картофельного пюре.
Европейский стейк из японского мраморного мяса.Вымойте мясо, обсушите, нарежьте кусками в 1см толщиной, посолите и поперчите. Очистите чеснок, нарежьте пластинками. Проколите ножом мясо в нескольких местах, засуньте в проколы пластинки чеснока.
Вымойте, очистите от кожуры цуккини и морковь, нарежьте крупными кусками. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Выложите стейки на противень и доведите до готовности в духовке на средне-слабом огне.
Обжарьте морковь и цуккини на жире, оставшемся от мяса. Выложите стейки и овощи на блюдо и подавайте, полив соусом.
Итальянский соус «Барбекю».Помойте и очистите луковицу, нарежьте полукольцами, затем поставьте сковородку на огонь и положите туда 50 г сливочного масла, поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку орегано, толченый чеснок, лимонный сок, соль и перец, влейте 250 мл вина и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Снимите с огня, перемешайте с оставшимся сливочным маслом, добавьте рубленую петрушку.