Рыба с овощами, запеченная в фольгеПромойте 500 г рыбного филе под струей холодной воды и слегка обсушите. Порежьте филе на порционные кусочки.
Посолите и поперчите филе, полейте его соком 1 лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте его для маринования на 30-40 минут.
Порежьте полукольцами 150 г лука. 100 г моркови нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Для приготовления этого блюда используйте укроп, петрушку, кинзу или другую зелень по своему вкусу.
Выложите замаринованные кусочки рыбы на фольгу. Сверху равномерно разложите лук, морковь и зелень. Сбрызните все растительным маслом.
Заверните рыбу в фольгу и положите ее на противень.
Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу с овощами в фольге при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Разверните фольгу очень осторожно, стараясь не обжечься паром. Выложите рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте ее на стол с картофельным пюре.
Судак на овощной подушкеДля приготовления этого блюда судака разрежьте вдоль хребта, освободите от костей и нарежьте на кусочки.
Обваляйте кусочки судака в муке и слегка обжарьте их на растительном масле.
Очистите 3 моркови и 3 луковицы. Помойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле.
Приготовьте соус. 0,5 стакана молока смешайте до однородного состояния с 3 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой муки, 3 яйцами. Посолите смесь по вкусу.
Выложите на противень морковь, лук, кусочки обжаренного судака. Залейте все соусом.
Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут.
Выложите судака с овощами на тарелку. Подавайте на стол в горячем виде.Приятного аппетита!