Подберите тыкву среднего размера. Вымойте ее под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем.
Из вымытой тыквы извлеките семена. Для этого, используя большой нож, разрежьте тыкву вдоль пополам. После чего другим ножом с круглым острием или ложкой извлеките мягкий слой с семенами.
Каждую из половинок разрежьте на прямоугольники, лучше всего размером примерно пять сантиметров в длину и шесть в ширину. Разрезать можно на любой произвольный размер по вашему усмотрению.
Теперь возьмите каждый из приготовленных кусочков тыквы и с внутренней стороны (не со стороны кожуры) смажьте их медом. Лучше всего делайте это путем окунания тыквенного кусочка в мед. После обмазывания медом выложите смазанные кусочки на противень шкуркой вниз.
Разогрейте духовку. Запекайте в духовке тыкву в меде при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тыква будет готова, когда кусочки станут мягкими при прокалывании.
Как вариант приготовления, добавьте к приготовленным к выпечке тыквенно-медовым кусочкам немного корицы и цедры апельсина, перед тем как ставить их в духовку. Для этого:- нарежьте тыкву на более мелкие куски, примерно два сантиметра в длину и два в ширину;- необязательно смазывать каждый кусочек в отдельности. Положите все куски в огнеупорную посуду, полейте медом;- Срежьте шкуру с апельсина, стараясь не задеть белый слой. Измельчите и добавьте к тыкве.- Сок с апельсина выжмите и налейте в общую массу.- Корицу добавьте в последнюю очередь. - За время выпекания помешайте полученную массу раза два - три.