Как приготовить вкусные булочки

Как приготовить вкусные булочки
Вкусные домашние булочки – вершина мастерства любой хозяйки. Свежевыпеченную сдобу любят и дети, и взрослые, она незаменима для быстрого завтрака и для уютного вечернего чаепития. Да и на праздничном столе булочки лишними не будут. Как же научиться их готовить?

Вам понадобится

  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • стакан теплого молока;
  • 80 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 50 г фиников;
  • 50 г арахиса;
  • 20 г замороженной вишни;
  • пакетик корицы;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль;
  • ванилин.
1

Залог вкусных булочекправильно приготовленное тесто. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара, влейте в смесь стакан теплого молока. Отставьте емкость в теплое место, подождите, пока жидкость не начнет пениться.

2

Добавьте в смесь 50 гр сливочного масла, половину чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовых ложки сахара. Размешайте все и всыпьте муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Не делайте его слишком крутым, иначе булочки получатся жесткими.

3

Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в тепло примерно на час. Следите за тестом – оно должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Подготовьте начинку. Нарежьте финики, предварительно удалив косточки, разделите арахис на половинки. Добавьте неразмороженную вишню без косточек.

5

Еще раз вымесите тесто. Поместите его на разделочную поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте лепешку. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте тесто при помощи кондитерской кисточки. Сверху посыпьте сахаром по вкусу.

6

Равномерно разложите по поверхности замороженную вишню, порезанные финики и орехи, посыпьте молотой корицей. Аккуратно скатайте из теста плотный рулет.

7

Разрежьте рулет на равные части. Получившиеся булочки уложите на смазанный сливочным маслом противень плотно, без зазоров.

8

Взбейте в блюдце 1 яйцо. Смажьте им поверхность булочек, присыпьте сверху сахарным песком или ванильным сахаром (не более 1 столовой ложки). Перед отправкой на выпечку дайте сдобе отдохнуть около 20 минут.

9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в печь на 20 минут. Пеките до появления румяной корочки.

10

Выньте сдобу из духовки и немедленно снимите с противня. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть не менее 10 минут. Готовую сдобу подают со свежезаваренным чаем или холодным молоком. Детям очень нравятся теплые булочки со сливочным мороженым.

Полезные советы

Готовые булочки можно заморозить впрок. Заверните их в фольгу и поместите в морозилку. В таком виде они могут храниться около трех месяцев. Перед подачей разморозьте сдобу в духовке или микроволновой печи.

Как приготовить вкусные булочки - Версия для печати