Помешивая, добавьте молоко и измельченный шоколад к взбитым желткам. Тщательно перемешайте и взбейте в течение минуты.
Взбейте сливки. Если есть возможность, предварительно поставьте миску с желтками на лед, для лучшего взбивания. Добавьте коньяк (если десерт готовится исключительно для взрослых) в процессе.
Добавьте в готовые сливки шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы цвет был равномерным а консистенция однородной.
Переложите мороженое в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку при самой низкой температуре. Через 1 час достаньте смесь из морозилки и перемешайте. Десерт готов через 4-5 часов. Украсьте готовое мороженое клубникой перед подачей на стол.
Шоколадное мороженое с имбирным печеньем и курагой Помойте и мелко нарежьте курагу. Положите ее в миску.
Добавьте сок апельсина и измельченную цедру, перемешайте. Оставьте на 2-2,5 часа. После охладите.
Выложите мороженое во фруктовую смесь и немного разомните его. Раскрошите туда же печенье и натрите шоколад на мелкой терке. Все быстро и тщательно перемешайте.
Поместите смесь в форму для заморозки, накройте крышкой. Уберите в морозилку до полной готовности, примерно на 2-3 часа. При подаче украсьте оставшимися крошками печенья.