Как тушить кислую капусту

Как тушить кислую капусту
При приготовлении тушеной капусты можно бесконечно экспериментировать, добавляя к ней картофель, грибы, морковь и другие овощи. Кислую капусту тушат в воде, в мясном отваре, в соусе, в вине, в пиве, добавляя приправы и пряности для придания особенного вкуса и аромата блюду.

Вам понадобится

  • свинина - 500 г;
  • жир для жарения - 100 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • рис- 6 ст. ложек;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • молотый душистый перец - по вкусу;
  • майоран - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • квашеная капуста - 700 г;
  • молотый красный перец - 0,5 ч. л;
  • сметана - 1 стакан;
  • чеснок - 3 дольки;
  • зелень (укроп или петрушка).
1

Свинину пропустите через мясорубку. Переберите рис и промойте под проточной водой. Возьмите одну головку лука, очистите ее и мелко порежьте, добавьте промытый и отцеженный рис, обжарьте его. Далее добавьте бульон или воду, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.

2

Остывший рис перемешайте с молотым мясом, яйцом, молотым черным перцем, молотым душистым перцем и майораном. Поджарьте на жиру вторую головку нарезанного лука, добавьте половину чайной ложки молотого красного перца, положите кислую капусту и поставьте тушиться.

3

Из мясного фарша сделайте крупные шары, осторожно положите их в капусту и тушите все до готовности. Во время тушения шары в капусте не забывайте переворачивать, делайте это осторожно, чтобы они как следует потушились, но не разварились.

4

В готовое блюдо положите сметану и растертый с солью чеснок. Подавайте блюдо горячим, а перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Полезные советы

Вы можете использовать, не только кислую, но и свежую капусту. При использовании свежей сначала нашинкуйте ее, посолите, перетрите руками и отожмите, после чего влейте 0,5 стакана воды, положите жир для жарения и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой.

При тушении квашеной капусты ее необходимо перебрать, а крупные куски порезать. Если капуста слишком кислая, промойте ее, но это значительно уменьшит содержание в ней витамина С, лучше просто отожмите из нее сок или часть квашеной капусты замените свежей.

Обратите внимание на приправы, которые помогают подчеркнуть и дополнить вкус всех остальных ингредиентов.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше витаминов и питательных веществ они потеряют в процессе тушения.

Тушеную квашеную капусту подают к жареным и тушеным блюдам из свинины.

Как тушить кислую капусту - Версия для печати