Просейте муку через сито. Это нужно сделать обязательно, чтобы она насытилась кислородом.
Смешайте ее с разрыхлителем, если вы используете его, а не соду.
Отставьте муку в сторону.
Разбейте в миску яйца и немного взбейте их венчиком.
Добавьте в яйца сахар и соль и продолжайте их взбивать до тех пор, пока не появиться белая пенка.
Если для приготовления данного теста вы используете гашеную соду, то ее следует добавлять вместе с сахаром и солью.
В самом конце необходимо ввести муку. Ее следует добавлять так же, небольшими порциями, во избежание образования комочков.
Как только тесто будет готово, его следует разделить на две равные части.
В одну из них, ту, которая станет нижней частью пирога, следует добавить еще муки. Это нужно для того, чтобы тесто стало более крутым и выложенная на него капуста осталась бы на тесте, а не утонула в нем. Количество добавляемой муки определяется на глаз.
Консистенция этой части теста должна получиться похожей на очень жирную плотную сметану.
Во вторую же часть теста, которая пойдет на верх пирога, добавлять ничего не нужно, она уже готова.
Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Теперь остается всего лишь «собрать» пирог. То есть поместить более густое тесто на дно формы для запекания, выложить подготовленную начинку из капусты и полить все сверху оставшимся более жидким тестом.
После поставьте данный пирог в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут при температуре 195 – 200 °C