Приготовьте опару: подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов и отлейте половину в миску. Насыпьте в него дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности молока, и добавьте 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану . Поставьте в теплое место подходить на полчаса, накрыв чистым полотенцем. Опара готова, если она увеличилась вдвое и на ней появились трещинки.
Просейте оставшуюся муку в большую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Затем сделайте воронку в горке муки в вылейте туда опару и оставшееся теплое молоко, затем положите желтки от трех яиц, сахар, ванильный сахар и сливки. Замесите мягкое тесто, в конце добавьте растительное масло. Вымешивайте его долго, пока перестанет липнуть к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 40-50 минут. За это время его объем увеличится в 2-2,5 раза. На хорошо поднявшемся тесте ямки от пальцев будут оставаться, а не выравниваться. Обомните тесто и поставьте подходить еще раз.
Достаньте готовое тесто и разделайте его на булочки - скатайте небольшие шарики и надсеките их ножом сверху крест-накрест, чтобы не потрескались при выпечке. Уложите булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте сверху и с боков яйцом, взбитым с сахаром и растительным маслом ( по чайной ложке того и другого). Дайте им расстояться 10 минут и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Когда булочки испекутся, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут - корочка сверху станет мягкой.