Как приготовить шашлык быстро

Как приготовить шашлык быстро
Обычно шашлык маринуется от двенадцати до двадцати четырех часов. Но не хочется отказываться от любимого блюда, особенно, если планируется пикник, только потому, что не хватает времени на подготовку мяса. Тем более, выход есть - некоторыми методами можно подготовить мясо для шашлыка гораздо быстрее.

Вам понадобится

  • Для «быстрого» шашлыка из свинины:
  • 2 кг свиной шейки;
  • 1 лимон;
  • 200 г сметаны;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • соль;
  • перец.
  • Для «быстрого» шашлыка с петрушкой:
  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1.5 ч. л молотого черного перца;
  • соль;
  • оливковое масло.
  • Для «быстрого» из баранины шашлыка:
  • 1 кг баранины;
  • 4 ст. л уксуса;
  • 1- 1.5 л кефира;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  • Для «быстрого» шашлыка с экзотическим маринадом:
  • 500 г говяжье вырезки;
  • 1 лимон;
  • 2 лайма;
  • 3 ст. л меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца.
1

«Быстрый» шашлык.Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером с кулак. Нарежьте лук кольцами. Сложите мясо в отдельную посуду, лучше стеклянную или эмалированную, посыпьте луком, перемешайте.

2

Посолите и поперчите сметану, выжмите туда же лимон, размешайте и залейте этой смесью мясо и лук. Перемешайте и поставьте под двух-трех килограммовый груз. Оставьте на 2 часа в холоде. Нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык.

3

«Быстрый» шашлык с петрушкой.Вырезку вымыть, нарезать одинаковыми тонкими кусками. Выжмите сок из лимона. Полейте мясо оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 1.5 часа.

4

Снимите шкурку с лимона, нарежьте как можно мельче. Порубите петрушку. Разомните чеснок с солью, поперчите, добавьте зелень и цедру. Обмакивайте кусочки мяса в эту смесь и нанизывайте на шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с двух сторон.

5

«Быстрый» шашлык из баранины.Промойте мясо в холодной проточной воде 5-10 минут, нарежьте одинаковыми крупными кусками, положите в эмалированную, а лучше в стеклянную миску и промаринуйте 30-40 минут в уксусе. Помойте мясо еще раз, чтобы смыть излишек уксуса. Нарежьте лук кольцами, подавите чеснок в кефир, добавьте лук, черный перец, соль.

6

Наколите мясо вилкой, залейте маринадом из кефира. Держите в холодильнике 1 час. Слейте маринад, нанижьте мясо на шампуры и жарьте на гриле или на открытом огне.

7

«Быстрый» шашлык с экзотическим маринадомВыжмите сок из лайма и лимона, смешайте в миске с медом, затем измельчите чеснок и добавьте к сокам и меду. Промойте мясо, нарежьте тонкими маленькими кусочками. Налейте маринад в пластиковый контейнер, положите туда же мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

8

Нарежьте крупно болгарский перец. Смажьте решетку гриля маслом, вымочите деревянные шампуры в воде. Нанижьте на шампуры попеременно кусочки мясо и перца. Жарьте 10 минут в закрытом гриле, периодически переворачивая.

Полезные советы

как приготовить шашлык быстро, быстрый шашлык рецепт, шашлык из баранины быстро

Как приготовить шашлык быстро - Версия для печати