Промойте грибы под проточной водой. Очистите их, снимая со шляпок кожицу. Промойте грибы еще раз под проточной водой, чтобы удалить все мелкие кусочки очищенной кожицы.
Выложите грибы на полотенце и дайте стечь воде.
Возьмите глубокую большую миску или кастрюлю. Переложите в подготовленную посуду грибы и засыпьте их солью. Тщательно перемешайте.
Оставьте грибы с солью настаиваться минимум на полчаса.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.
Подготовьте банки. Для этого помойте их с моющим средством и тщательно сполосните под проточной водой.
Простерилизуйте банки одним из способов:- поставьте банки в не включённую духовку и зажгите небольшой огонь. Пусть там стерилизуются в течение получаса. Выключите духовку и выньте банки, используя прихватки для предотвращения ожогов;- подержите специальным устройством над кипящей водой в течение 5 минут;- поставьте банки в большую кастрюлю, залейте их водой так, чтобы они скрывались полностью, ждите пока вода закипит, после чего выньте банки из воды специальным устройством.
Уложите в банки продукты слоями – настоявшиеся грибы, лук, перец. Повторяйте их до тех пор, пока банка не наполнится, но помните, что верхний слой должен быть шампиньонами.
Залейте все содержимое банок растительным маслом. Добавьте специи по своему усмотрению.
Закатайте банки крышками.