Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте масло и обжарьте телятину до золотистой корочки. Потом переложите в небольшую кастрюлю, налейте воды, чтобы едва покрывала мясо, доведите до кипения, переключите на слабый огонь и оставьте вариться под крышкой.
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле, оставшемся от телятины. Морковь почистите, натрите на крупной терке, положите к луку и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Переложите готовые овощи в кастрюлю к мясу, добавьте соль и перец и готовьте на слабом огне под крышкой 1-1,5 часа.
Грибная подлива
Хорошо промойте грибы и замочите на несколько часов, потом снова промойте, мелко нарежьте. В кастрюлю налейте пол-литра воды, опустите грибы и варите около часа.
Очистите морковь, натрите на крупной терке, лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте овощи в кастрюлю. Корень сельдерея нарежьте, положите в кастрюлю, также бросьте зелень укропа или петрушки, перец, лавровый лист, посолите.
Ореховая подлива
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, высыпьте орехи и обжарьте до светло-коричневого цвета. Переложите орехи в комбайн или блендер, добавьте овощной бульон и немного муки, смешайте до однородного состояния.
Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут, пока она не станет густой.
Сладкая яблочная подлива
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Кожицу сложите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Процедите отвар, залейте нарезанные яблоки, добавьте сахар и корицу. Поставьте на огонь и прокипятите.