Добавьте к смеси сметаны и капустного отвара кетчуп. Кетчуп лучше использовать не слишком острый, чтобы соус не горчил. Сначала прибавьте 2-3 столовые ложки кетчупа, при необходимости прибавьте еще.
Очистите 2 головки лука и мелко порубите их острым ножом. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и спассеруйте в нем лук при постоянном помешивании.
Подготовьте зелень. Для этого тщательно вымойте небольшое количество укропа и петрушки и слегка обсушите ее. Можно добавить любую другую зелень, например зеленый лук, базилик или кинзу. Мелко порубите зелень острым ножом.
Соедините смесь капустного отвара, сметаны и кетчупа с луком и рубленной зеленью. По вкусу добавьте немного соли. Очень хорошо все перемешайте. Подогревать соус не нужно. Соус для заправки голубцов готов.