Как приготовить рыбу-гренадер

Как приготовить рыбу-гренадер
Рыба гренадер маложирная, практически бескостная и является диетической. Ее бело-розовое мясо по вкусу больше всего напоминает треску. Гренадера можно запекать с овощами и подавать с различными соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • рыбные тушки;
  • соевый соус;
  • свежемолотый черный перец;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • мука;
  • молоко;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • лавровые листья;
  • кабачок.
  • Для второго рецепта:
  • рыбные тушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • апельсин;
  • мандарины;
  • мука.
1

Для приготовления гренадера под овощами возьмите 3 средние рыбины, разрежьте каждую вдоль, удалите кости, промойте и залейте смесью из 100 граммов соевого соуса и 1 чайной ложки свежемолотого черного перца, оставьте мариноваться на 40 минут. В это время приготовьте кляр. Разотрите 2 яичных желтка со щепоткой соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 2 столовыми ложками молока. Белки взбейте в пену и соедините с желтковой массой. Добавьте муки до консистенции густой сметаны и хорошенько перемешайте.

2

Разогрейте большую сковороду и покройте ее дно растительным маслом. Обмакните рыбу в кляр и жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, затем переложите ее в форму для запекания, а масло оставьте. Очистите и нашинкуйте соломкой одну морковь, одну луковицу, болгарский перец и полейте соевым маринадом.

3

Потомите овощи в масле, которое осталось после рыбы, добавьте 2 измельченных кубиками помидора, небольшой мелко порезанный пучок зеленого лука и несколько лавровых листьев. Потушите около 7 минут. Порежьте небольшими кубиками один кабачок и выложите его сверху рыбы, залейте овощной смесью и поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте около 20 минут.

4

Приготовьте гренадера в цитрусовом соусе. Для этого возьмите две рыбные тушки, порежьте напополам вдоль, удалите большие кости. Вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, посолите. В сковороду налейте 70 грамм оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 7 минут. Переложите тушки на тарелку.

5

Измельчите 50 граммов зелени петрушки и две дольки чеснока, слегка обжарьте их в масле, оставшемся после рыбы. Отожмите сок из одного крупного апельсина и двух мандаринов. Растворите в нем одну чайную ложку сахара. В отдельном стакане смешайте одну чайную ложку муки и 50 грамм воды. Влейте сок на сковороду с зеленью, подождите, пока жидкость немного выпарится, и добавьте мучную смесь. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Выложите рыбу на блюдо и полейте соусом перед подачей.

Как приготовить рыбу-гренадер - Версия для печати